L?assunzione di pesce rallenta il declino cognitivo associato all?et
L?assunzione con la dieta di pesce e di Acidi Grassi Omega-3 ? stata associata a pi? basso rischio di malattia di Alzheimer e di ictus.
Ricercatori del Rush University Medical Center di Chicago hanno esaminato se l?assunzione di pesce o di acidi grassi omega-3 fosse in grado di proteggere dal declino cognitivo associato all?et?.
Hanno preso parte allo studio soggetti di 65 anni ed oltre, partecipanti al Chicago Health and Aging Project.
I punteggi cognitivi si sono ridotti in media di 0.04 unit? standardizzate per anno ( SU/anno ).
L?assunzione di pesce era associata ad un pi? lento declino cognitivo.
E? stato osservato che il declino cognitivo era il 10% pi? lento tra le persone che consumavano pesce una volta alla settimana, e del 13% pi? lento tra le persone che hanno consumato pesce 2 o pi? volte alla settimana.
I dati dello studio hanno confermato che l?assunzione di pesce ? associata ad un rallentamento del declino cognitivo legato all?et?.
Morris MC et al, Arch Neurol 2005; 62: 1849-1853
406 total views, 1 views today