Iperplasia prostatica benigna: elevato apporto verdure diminuisce il rischio
Gli uomini che assumono molte verdure, ed in particolare quelle ricche in beta-carotene, presentano una riduzione del rischio di iperplasia prostatica benigna. I nutrienti con propriet? antiossidanti o che influenzano crescita o differenziazione cellulare possono infatti ridurre il rischio di iperplasia prostatica benigna, ed ? questo il caso delle diete ricche in beta-carotene, luteina e vitamina C. Bench? siano state osservate associazioni inverse fra diversi aspetti della dieta degli uomini di mezza et?, potrebbe essere pi? importante esaminare la dieta durante il periodo di tempo in cui si ha l’inizio del processo patologico che porta all’iperplasia prostatica benigna, soprattutto nel contesto della prevenzione. Il presente studio comunque pu? essere informativo sul ruolo dei fattori di rischio modificabili nella progressione verso l’iperplasia prostatica benigna sintomatica. (Am J Clin Nutr. 2007; 85: 523-9)
427 total views, 1 views today