PARKINSON: TROPPI LATTICINI AUMENTANO RISCHIO DI AMMALARSI
Roma, 10 mag. (Adnkronos Salute) – L’eccessivo consumo di latticini, spesso consigliato contro l’osteoporosi, farebbe aumentare il rischio di morbo Parkinson. Lo ipotizza uno studio trasversale pubblicato sull’American Journal Epidemiology. La ricerca parte da una vasta popolazione: 57.689 uomini e 73 175 donne inclusi nell’American Cancer Society’s Cancer Prevention Study II Nutrition Cohort. Tra questi sono state selezionate 443 persone, di cui 250, tutte affette da Parkinson diagnosticato tra il 1992 e il 2001. Valutando le abitudini alimentari, i ricercatori hanno individuato un legame diretto tra il consumo esagerato di prodotti caseari e il rischio di malattia. Un legame che esiste nei due sessi ma ? meno evidente nelle donne. Una metanalisi di tutti gli studi sull’argomento conferma un aumento moderato del rischio di malattia di Parkinson nei grandi consumatori di latticini. I ricercatori, per?, sottolineano che, pur essendo evidente un’associazione positiva tra consumo di questi prodotti e malattia, sono necessari ulteriori approfondimenti. (Amr/Adnkronos Salute) 10-MAG-07 11:34
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