Coronavirus, la dieta in quarantena per rinforzare il sistema immunitario e restare in forma
In questo momento storico dell’ Italia in cui l’incertezza sta invadendo la vita di milioni di persone a causa di questa epidemia da coronavirus, e’ necessario prendersi cura del nostro sistema immunitario con una corretta alimentazione.
Inoltre lo smart working in unione con il mancato movimento aumentano l’indice di sedentarietà e quindi il rischio del sovrappeso.
E’ necessario quindi fare una dieta equilibrata che preveda:
- fonti proteiche selezionate (pesce, legumi);
- un buon apporto di acidi grassi insaturi e polinsaturi come quelli della frutta secca, del pesce e dell’olio d’oliva;
- un abbondante uso di vegetali ricchi di oligoelementi e soprattutto di fibre;
- un uso di vitamina C (agrumi);
- vitamina D (sardine, pesce spada e tonno);
- vitamina A (cavolo verde, carote e patate);
- selenio e zinco (cereali integrali);
- vitamine del gruppo B (carne, pesce e uova).
In questo modo implementiamo l’efficacia difensiva del nostro sistema immunitario nei confronti degli agenti patogeni esterni.
Dottoressa Biologa Nutrizionista Maddalena Pizzulo
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