Aglio e cipolla possono avere un effetto protettivo nei confronti dei tumori

27 Gen 2007 Oncologia
Le persone che assumono con la dieta aglio e cipolla sembrano avere un pi? basso rischio di tumore.

Ricercatori italiani hanno analizzato 8 studi effettuati in Italia ed in Svizzera, che hanno confrontato l?assunzione dei 2 vegetali agliacei in pazienti ed in soggetti sani ( controllo ).

I dati dell?analisi sono in linea con le conclusioni di altri studi, eseguiti soprattutto in Cina.

L?assunzione moderata di cipolla ? in grado di ridurre il rischio di tumori del colon-retto, della laringe e dell?ovaio.
Le persone che mangiano quantit? abbondanti di cipolle presentano anche una riduzione del rischio di tumori orali ed esofagei.

L?uso moderato di aglio ? risultato anche associato a pi? bassi rischi di tumore del colon-retto e del tumore a cellule renali.

L?effetto protettivo contro i tumori viene aumentato sensibilmente assumendo alte quantit? di cipolla e aglio, ad eccezione dei tumori della mammella e alla prostata per le alte quantit? di aglio.

Fonte: American Journal of Clinical Nutrition, 2006

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